Зачем нам лето

А лето нам дано, чтобы любить.
Чтоб солнышком всем вволю насладится.
Всей кожей ту энергию испить.
Услышать щебет каждой милой птицы.

И всех цветов красоты рассмотреть.
И роз бутоны и ромашек нежность.
Как ирисы пытаются взлететь,
Стремясь в небес высоких безмятежность.
 
Вдыхать садов цветущих аромат:
Черемухи дурман, жасмина сладость
Вдруг ощутить - вернулся ты назад
В незамутненных дней из детства радость.

И гладь озер чуть тронуть не спеша,
Вступая в темную прохладу робко.
Почуяв -  улыбается душа,
Когда ведет к родному дому тропка.

А лето нам дано, чтобы ценить
Ту землю, что на урожай богата.
Чтоб всю природу бережно хранить,
Что любит нас не требуя возврата.

#лето #стихи #любовь #солнце #энергия #птицы #цветы #небо #земля #деревья #природа #аромат #детство #день #радость #душа #Россия #Москва #моистихи #поэт #стихиолете #стихиоприроде #душевныестихи #красивыестихи #СветланаКривенко


Рецензии