Декабрьские ночи

Длинными ночами
Мне никак не спится.
Мелькают лучами
Вязальные спицы.

С нитью шерстяною –
Жизнь в воспоминаниях,
Прошлое со мною –
В мерцающих далях.

Клубочек былого
Разматывает нить.
Повторяю снова:
«Жить бы ещё да жить.»


Рецензии