Дьявол в глазах

Дьявол в глазах отдаёт первозданным жаром.
Крылья слегка припорошены пеплом мостов.
Думаешь это легко? Покрываться слегка лишь загаром? Только слегка...
Когда хочется пекла костров.
Думаешь сложно:
Быть серой, замученной сукой
И как планета искать своё Солнце во вне?
Моль доедает пальто.
Даже в этом мне чудится скука!
Бог мой, я чувствую -
лава кипит в глубине.
Черти снаружи мой нимб поправляют с заботой.
Бездна в зрачках, а страховка висит на стене.
Мир без страстей, без эмоций наполнен зевотой...
Прыгай скорей.
Если жить, то сгорая в огне.


Рецензии