А внутри тишина...

Вокруг все рушится, все падает, шумит,
Кого-то обвиняют, бьют, а кто-то истерит.
Я молча наблюдаю это, как в кино,
Лишь потому, что изменить чужой сценарий жизни мне права не дано.

Я верю в то что в жизни справедливо все,
И все что с нами происходит для чего-то нам дано.
Но важно лишь во всем увидеть смысл и понять
Какой урок и ценный опыт нам жизнь готова преподать.


Поэтому я перестала злиться и кого-то обвинять,
И даже хамов не буду осуждать.
Наверняка они тем посланы из нас, кто любит пострадать,
А некоторым помогают и гордыню усмирять.

Воров я тоже перестала осуждать.
Они крадут, но этим помогают нам долги отдать.
Да и больных стараюсь не жалеть и силой не лечить,
Болезни нам даются для того что бы чему-то научить.

А вот игра за значимость, за славу, за престол
В которой все кричат на перебой: "Смотрите, я герой!"
Я это понимаю и тоже принимаю, не беда,
Это всего лишь чей-то опыт, детская игра.

И я играла в эти игры, но наигралась и сполна,
Теперь мне хочется взрослеть, уже пора.
Пора учиться мудро жить и милосердно наблюдать:
Не лезть в чужую жизнь, не комментировать ее, не осуждать.

Лишь повзрослевший человек и наигравшийся сполна
В жестокость, в жертву, в силу, слабость - лишь тогда
Отбросит все игрушки и захочет просто жить,
Не воевать за счастье, а счастливым быть!

Возможно кто-то скажет: - " Это черствость, эгоизм "
Ну что же, я пойму, и это мнение конечно же приму,
Но лишь скажу, что жалость унижает и жалит хуже чем змея,
Но лечат - сострадание, великодушие и истинная доброта.


Рецензии
Моя Богинечка Е_Леночка!
С наступающим Новым Годом!
Мудрость этих мыслей повергла в Высоту.
БлагоДарю*люблю

Лидия Гатманюк   30.12.2020 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.