Услышать голос

Услышать голос далёкий близкий,
Чужой по сути, родной до боли,
И на мгновенье почуять радость –
Пока по сотам кочуют волны.

Расправить душу и улыбнуться
В ответ улыбке незримой явной.
Не разминулись, но разметались
По разным жизни меридианам.

Не может счастье продлиться вечно,
Ведь красный счёт ему – минуты –
Покуда голос цепляет струны,
Что резонируют на сердце.

Так мало этих разговоров,
И голос близкий такой далёкий,
Чужой до боли, родной по сути…
Звони почаще – не нужен повод!

Не всё так сложно и так уныло,
Просветы есть и в тьме кромешной –
Ворвётся ярко и феерично
Твой голос в дней моих картину.

И в многоточье длинных пауз,
В пунктире жизненных событий
Я понимаю, как мне важно
Волшебный голос твой услышать!..


Рецензии