Чтоб после ночи был рассвет

Завидую я тем, кто может
Стихи писать, так, для души…
Политиканство их не гложет –
Их перлы чушью хороши.
То светлячка в ночи увидят –
Со звёздочкой его сравнят,
И до Светила! аж возвысят,
То в облачках воззрят ягнят…
А тут дал Бог, как в наказанье,
Болеть душой за целый Мир! –
С тем рифм умом идёт терзанье…
Олег Джигиль же мой кумир.
В стихах он бьётся за Россию –
Советскую!!! при всё при том; 
Его запишет Бог в святые –
Трубит о главном! – не пустом. 
Что главное? – в стране правдивость,
И перво-наперво – Кремля!
В его ж повадках есть блудливость –
Да выгод богатеев для.
Копеечку даёт народу –
Убогим милостыню как…
А Богу ли сие в угоду?! –
Творец, надеюсь, не дурак.
Кремлёвцы молятся же в Храмах,
Как-будто веруют в Него! –
Сие ль не есть самореклама? –
Не надо бедным уж врагов.
Но вновь и вновь весь люд беднейший
Во власть их дружно изберёт;
Кремль тридцать лет! в руках хитрейших…
Чрез «квадро» лет – то ж во черёд.
За эту бьётся Кремль стабильность,
Поёт лукаво о другой –
Народ ввергая в инфантильность –
«Будь умничком, мой дорогой!
Тогда, глядишь, лет через двести
Достойно заживёшь и ты…
Пока ж смотри программу «Вести» -
В ней очень умные «болты».
Там, час придёт, тебе расскажут,
Как правильно голосовать,
Да на негодников укажут
И – будут выбор твой на ять!»

Священна этим всем Россия?! –
Как в Гимне сказано о ней…
О, сколь не пой о ней красиво –
Хабалки лик её дурней.
Так выглядит он на Канарах,
Да на Гавайях иже с тем…
Давно такому быть на нарах,
А не владеть в России всем.

В России сумерки всё время
И – думаю я: по сему
Народный Разум крепко дремлет;
О прошлом снятся сны ему.
Парад Победы, Гимн державный –
Да! Кремль, как раньше, за народ!
Вот только Герб самодержавный,
Какой-то жалкий МиниРОТ?
И Стяг какой-то – как бывалый
Соборным для врагов-иуд,
Под ним был Власов запевалой –
В Кремле невжель завёлся плут?!
Про васильки, да про ромашки…
Уж как-то не идут стихи –
Бить плутов надо без промашки,
Чтоб вылетали потрохи.
Сколь обнаружится скелетов!
Хочу до этого дожить –
Хлеб нищенский полит-поэтов,
Всё ж, правде надобно служить.

Чтоб поле ночи был рассвет –
В ней должен бдеть полит-поэт!


Рецензии
А я люблю стихи для души!
Пишется по-разному: на что пришло вдохновение, либо затронуло душу.
С теплом,

Татьяна Горчилина   07.07.2020 01:34     Заявить о нарушении
Я желаю, чтобы в большинстве были стихи для души, а у полит-поэтов не было материала для вдохновения и они тоже по ночам спали. А сейчас, увы, в ночи должен бдеть полит-поэт.

Дядин Виктор   07.07.2020 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.