Дружбы мост

Был охотник, парень – хват:
Бил он всех зверей подряд,
Ставил разные капканы,
От стрельбы ходил как пьяный,
Белку бил порою в глаз,
Медведя валил подчас.
Был он меток и удачлив,
Но такая незадача,
Когда время подошло
И желанье, вдруг - ушло.

Пригорюнился парнишка,
Что-то стал жесток я слишком!
Надоело бить зверьё,
Он решил,  – исправлю всё!
И охотник - в лес пошел
Был поход его тяжел:
Взял он фотоаппарат,
Чтобы был зайчишка рад,
Взять морковку не забыл -
Угостить  его решил.

Помнил, как гонял косого,
Длинноухого босого,
Фото сессию устрою
Дружбы мост в лесу построю!
Вышли звери на полянку,
- Нам позировать не жалко,
Если ты пришел с добром
В наш большой звериный дом.
То снимай  забавы наши,
Для тебя мы танец спляшем!

Птицы песенки поют, -
Не стреляют больше тут!
Волк с лисичкой обнялись,
Белочка спустилась вниз,
- Вот орешки и грибы!
Ежик вылез из травы...
- Хорошо-то братцы как,
Дружба всё же не пустяк!
Ни к чему ружьё в лесу,
Я любуюсь на красу!


Рецензии
Эх, Танечка!
Так бы в мире людей все обнялись и примирились!
====================
Кланяюсь Вам.
Спасибо Вам за доброту и душевность Вашу!

Владимир Гусев Тульский   26.06.2022 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.