Царский указ глава 3 Белочка

Живу  в  дупле  пушистая,
В  кедровнике  живу,
Еще  недельку  выстою
И  упаду  в  траву.

Бедою  лес  наш  полнится,
А  радость  вся  ушла.
Недели  три,  мне  помнится,
На  сходе  я  была.

Медведь  то  наш, медведушка
Указ  нам  зачитал,
Посыпались  нам  бедушки,
Как  ягоды  с  куста:

Все  прыгают  в  намордниках,
И  лиц  не  увидать,
А  кто  без них - в  негодники
Попали  навсегда.

Припасы  мои  кончились,
В  глазах  моих  темно,
И  днем  помру, иль  к  ночи  ли,-
Теперь  мне  все  равно.

В  кедровнике - поведали
Сороки  мне  вчера:
Кедровки  пообедали,
Пустыня  там  с  утра.

Пошла  бы  за  малиною,
Дождей  в  помине  нет,
Болото  сохнет  с  тиною,
Таких  не  помню  лет..


Кедровки  - очень  прожорливые  птицы,  с  длинными  клювами, питающиеся  кедровыми  орешками. После  них  остается  пустыня.


Рецензии