Отстрелялся

Отстрелялся. Прошло уже.
Съехало.
В те шаги не вернёшься
Потехою.
Скоморохом.
Всё веха за вехою.
Пёхом тихо идёшь.
Солнце ль дождь.
Всё равно -- не вернёшься уже.
Яд мечты что ножи.
Вертелы. Помело.
Надо вымести сор,
Надо вымести снег.
Надо ж! Веришь в судьбу,
В кармы строгий заслон,
В человеческий спор;
И в людской тот закон,
Что торопит шаги,
Что торопит года,
От часов не уйти,
От часов -- никуда!
Человечий каркас
Был придуман не зря
Ты его обошёл
Твои ткани мягкИ
Твои руки в тоске,
Ноги только идут.


Рецензии