Распродажа

***
Бетонные стены, медные трубы,
Холодные руки, холодные губы,
Лица скрывает иллюзия счастья,
Нас сломали и бросили на запчасти.

Уровень жизни, конвой вдоль границы
Отделили страну от богатой столицы.
Взгляд недоверчивый из-под приклада
Сообщает о том, что вам здесь не рады.

Пустынные улицы, редкие всполохи,
Мурашки по коже от слова и шороха.
Единственный гость в каждом городе – страх,
Он по всем каналам, на рекламных щитах.

Всё смешалось в одно: длятся месяцы, годы
Среди обещаний туманной свободы.
Политики делят деньги и власть,
Скрывая за этим похуже напасть.

Давно позабыты моральные ценности:
Пошлость и трусость – столпы современности.
Запреты, цензура, отсутствие права –
Для великой страны пришло время расправы.

Дай руку, товарищ, смелее, вставай
За труд и победу, за Россию и май,
За страну, которую распродали,
И за жизнь, которую не выбирали.


Рецензии
Сильно, правдиво. Спасибо.

Алексей Петров 24   04.07.2020 05:04     Заявить о нарушении