Секрет

Там где полумрак и сигаретный дым,
Там где музей не нарисованных картин;
Там где дерево и одинокая гора,
Друг на друга смотрели он и она.
 
Он сказал: “Когда-то давно в старину,
Когда человек поверял свой секрет,
Он припадал к древу, и шептал ему,
Доверяя стволу свой сокровенный обет.

А затем запечатывал глиной и смолой,
И древо навеки его тайну хранило;
Но даже в пути он не обрёл покой,
Ведь с годами сердце всё ныло.

Он сел на странный поезд в никуда,
Бегущий в страну потерянной мечты;
Там станет неважно – зачем и когда,
Там никогда не умрут – я  и ты.”

Она смахнула украдкой слезу,
И приставила руку к дрожащим устам:
“Я твой секрет в небытие унесу,
Я твоё древо, твой тайный храм.”

Он медленно приблизился к ней,
И оставил поцелуй на тонких губах;
А затем ушел, не оглядываясь в тень,
Не видя слёз на влюблённых глазах.

Там где полумрак и сигаретный дым,
Там где музей не нарисованных картин;
Там где дерево и одинокая гора,
Друг друга потеряли он и она.
   

                Июль 2020

Визуальные ассоциации: Вонг Кар-Вай “Любовное настроение” (2000), “2046” (2004)
Аудиальные ассоциации: Portishead “Roads” (1994)


Рецензии