Король Норберт. 6

Тяжелую долю
Достойно несёт,
Наместник всё ж
Лучше чем смерть...
Народ под налогами
Плохо живёт
И Норберту больно
Смотреть

На горести эти,
Ведь сам виноват
В беде и своей и чужой...
Запрягся в упряжку
И старец и млад
Под жёстких налогов
Уздой...

Стал юный король
И взрослей ,и мудрей.
Все ночи без сна
Напролёт
Мечтает вернуть
Королевству скорей
Свободу
От рабских цепей...

Но кузни закрыты,
Изъяты мечи ,
И копья изъяты давно...
Из острых предметом
На кухне ножи...
В бою применять
Их смешно...

Сосед всех советников
В замке сменил,
Надеясь уменьшить соблазн
Затеять войну...
Сей продуманный план
Лишь цели одной и служил-

Чтоб юный король,
Безнадёжность узрев,
Вернулся к былым кутежам...
Довольный и сытый,
Не коршун,не лев,
А агнец,приникший к ногам...

Надеялся ловко его приручить,
Пыль хитро пуская в глаза...
Король ты и в замке
дозволено жить,
И дочь при тебе
И жена...


Рецензии