Выпал первый снег на Покров

Выпал первый снег на Покров,
Значит, ляжет зима в октябре,
Красота от белых ковров,
На дорогах, полях и дворе.

Уже осень сдаёт права,
Потихоньку стучится зима,
На деревьях опала листва,
Все укрыто платком из снега.

А на крышах шапки блестят,
Белые снежинки сверкают,
И от ветра вниз они летят,
Серебром прохожих украшают.

Урожай уже убран в хлева,
А в народе все говорят,
Наступает время невестам,
Одевать свой белый наряд.

Начинаются свадьбы гурьбой,
Молодёжь, старики гуляют,
А на снежных полях покой,
Ведь с Покрова они отдыхают.


Рецензии