пылающий

ты со всех сторон окружен.
всё больше похоже на странный сон.
то в озноб без оглядки, то в жгучий жар,
день в конце бросится в пожар
и не угаснет,
до позднего вечера,
и не воскреснет
под утро Сыном Божьим,
не отменит правила и аксиомы,
твой порядок вещей не нарушит.
чередуются день и ночь,
тьма сменяет ослепительный свет,
а часы свой обходят круг,
незаметный для глаза недуг -
ощущать бесконечный их бег,
и не угаснуть,
до позднего вечера,
не воскреснуть
под утро Сыном Божьим,
отменить бы правила и аксиомы,
и порядок вещей разрушить.
без основания и без опоры,
глотаешь, как все, вездесущие споры,
отравлено море и грязный воздух,
тебя наполняет взрывоопасный порох,
он не угаснет,
до позднего вечера,
не угаснет, до позднего вечера, не угаснет,
но с приходом рассвета
воскреснет ещё раз солнце.


Рецензии