Наверно, влюбился

Я по-моему сильно влюбился
Но такой непутевый мой рок
Рассказать обо всем я стремился
Но увидев, признаться не смог

И не смог я назначить встречу
И не смог на прощанье сказать
Что я в этот осенний вечер
Теперь буду всю жизнь вспоминать

Оробел, растерялся я что ли
Или жизни не понял я бег
Я сейчас потерял силу воли
И не нужный теперь человек

Кому нужен с мечтой и стихами
С беспокойным кипеньем в крови
Если я восхищаюсь шагами
И огнем непорочной любви

Я любил, но меня не любили
Ведь не злато имел я а боль
И на раны обильно мне лили
Издеваясь кипящую соль

Защищаясь все чувства я спрятал
Прикрывая их дерзостью, злом
И смеялся когда больно падал
Когда лихо летел кувырком

И я дерзко писал про девчонок
Что любовь их подвластна деньгам
Что  я их ненавижу с пеленок
И что их я не верю словам

И смеялся, когда говорили
«Ничего ты не знаешь, не прав
Не за деньги тебя не любили
А за дерзкий и колющий нрав»

Невдомек было все говорящим
Что я душу разбил до крови
Что на сердце горит настоящий
Огонек негасимой любви

И я помню, что долгое время
На стихах говорил, что я хам
Презираю мол женское племя
За их алчную тягу к деньгам

Успокоились только  недавно
Мое сердце, душа, моя кровь
Потому что я вовсе нежданно
Повстречал вдруг шальную любовь

Потому я сейчас  испугался
Потому оробел и смолчал
Что как щепка я сильно мотался
И нежданно любовь повстречал

И свиданье назначить боялся
Ну а вдруг посмеются опять
Натерпелся всего, настрадался
Что забыл как девчонку встречать

И я знаю, что сильно влюбился
Но такой непутевый мой рок
Рассказать ей об этом решился
Но увидев, признаться не смог

1980 год


Рецензии