Воспоминанье

Цветы цветут у низкого забора
У тропочки, которой я ходил
Ведет дорога из глухого бора
Куда я в детстве часто приходил

Я здесь сидел на золотой полянке
Встречал закат и провожал рассвет
Писал стихи о тоненькой смуглянке
Которую не видел много лет

Сюда ходил в годы испытаний
И благодарен был своей судьбе
Что испытал тревогу и страданья
Лишь об одной , любимой, о тебе

Сюда не раз я приходил весною
В проталинках ища  души покой
И я всегда, везде одной судьбою
Был связан с самой милой, дорогой

Люблю я сильно золотую осень
Когда весь бор до боли золотой
И до сих пор моя душа все носит
Лучистых глаз  ее простой покой

И мне сейчас все время стали сниться
( Все то, что вспоминал потом не раз)
Трепещущие длинные ресницы
И нежный отблеск васильковых глаз

1980 год


Рецензии