Арктический конвой

Нам не скрыть от противника
наших шумов,
И в густом
не укрыться тумане,
Над водою,
предательски,
струйки дымов,
Тех судов,
что у нас в караване.
Может статься,
что мы доживём до утра,
Только день
нам покажется адом,
Вместе с нами
в конвое
идут танкера,
А противник наш
может быть рядом.

Кто гарантии даст,
что мы сможем дойти,
Коль нам бог
не подбросит погодку,
Танкерам,
И с ленд-лизом
судам Либерти,
Тем, что строились
только на ходку.
Может быть в
облаках
притаилась беда,
Или в залпе
торпедной атаки,
А найдёт нас она,
то над морем тогда
Вспыхнут факелом
«алые маки».

Этот рейс наш,
возможно,
закончится тут,
Но мы всё-таки
верим в иное,
Что суда наши с грузом
до портов дойдут,
Что не будет потерь
у конвоев.
Что когда-то
и эти уйдут времена,
Опалённые,
грозные годы,
И уж верно
не будут
желать штурманам
По маршруту
тяжёлой погоды.


Рецензии
Так много написано про войну,про те страшные годы,но впервые я встретила стихи об этих конвоях,подвергавшихся смертельной опасности в бушующих северных широтах. И какие прекрасные стихи ! Они просто поются.
Спасибо.

Ханна Леметти   01.07.2020 16:12     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Дмитрий Богданов 62   01.07.2020 16:34   Заявить о нарушении