Дракошка

Медными листьями падает дождь,
День изо дня по камням да былинкам,
Зубы оскалив, узоры из звезд
Рисует дракон на тонкую льдинку.

Дракон за решеткою это Он,
С похлебкою, с выданной даром квотой,
Не улететь, за решеткой луна
Держит его на поводке коротком.

Ему бы летать да пугать крестьян,
Хвостом задевая черные тучи,
Но раз он ошибся, попав в туман,
Заметив принцессу на горной круче.

Свобода двух видов: белок летяг
И острая ядом клинком друида...
Принцессе бы только глотать коньяк
И бегать за ящерами в руинах,

Визг идавая ловить черепах,
На ветер бросая глупые клятвы...
И в сердце дракона пробрался страх,
Хотя он летучий и семиглавый.


Рецензии