Солнце и светлячок-искра

Разгорается пламя на скошенной ветке,
Будто солнце-костёр ищет место своё
И глядит на зарубки - лесные отметки,
Где смола выпирает из рваных краёв.

Но листве и хвое не сдержать чародея,
Что бредёт сквозь пространство и время - звездой,
И стоят они, выгнув в заоблачье шею,
Позабыв об искре, что летит над тропой.


Рецензии