Зря обижался

Много раз я на жизнь обижался
А сегодня ее я хвалю
Я с любимой своею остался
Принимать голубую зарю

Обижался, что всеми я брошен
Обойден и счастьем и теплом
И любимой, словно гость непрошенный
Не хотел являться за столом

Мне казалось в длительной разлуке
Я забуду ее милый лик
Только про пленительные руки
Снова почему-то стих возник

И я понял, не забыт не брошен
Не наказан за свои грехи
Для нее для милой и хорошей
Стал писать наивные стихи

И тогда открылась с новой силой
В моей душе сиреневая муть
И я хотел с одной, моей любимой
В весенних переливах утонуть

Пусть много раз на жизнь я обижался
А вот сейчас ее благодарю
Я со своею милою остался
Встречать сегодня алую зарю

1980 год


Рецензии