Ах, все бы вам грустить и плакать

фото инет
***
Красою серой непогода,
И кисть художника - дожди,
Картина - мокрая природа,
Щемящей грустью красоты.
Альберт Мурадян

***
Ах, все бы вам грустить и плакать.
В вас удручений граммофон.
Я думаю, что это пафос,
Смените ваш унылый тон.

Возрадуйтесь дождю и снегу,
Осенней золотой поре,
Хранит  увядший листик негу,
Сознанье есть и в нищете.

У вас ведь в жизни все так ладно –
Жена, семья, веселья звон,
Зачем плодите вы рассаду
Унылых отзвуков кругом.

Прошу вас, будьте понежнее,
Расширьте благодать души,
Улыбку пропустите в двери,
Найдя мир истинной Красы!

Вы не губите свою душу
Засохшей яблоней в саду,
И розы куст в любовной гуще
Пусть в вас воспламенит мечту.


Рецензии