Дождь за копейку

Мне продали дождь за копейку на перекрестке.
Дождь шел от огня и таял человеческим воском.

Вырисовывались очертания, повадки, походки.
Иной раз лица святых, иной - окаменевшая водка.

Я и сам не раз надевал одежду изнанкой наружу:
бежал в ларек, рубля не хватало,
и просили душу.
А что за душой -
миру всегда было мало.
Отдавал все, что было в кармане:
гвоздь, засохший цветочек, ракушку.
Будто вещи заменят душу.

Идут дожди, и идут распродажи.
А за дождь человеческий, любой платит дважды.


Рецензии