Вешний вечер...

Вешний вечер плывет
В старорусские дали,
На луга лег туман,
И луна так близка,
Сладок воздух как мед,
Что из улья достали,
И не тянет карман
Ни печаль, ни тоска.
Вешний вечер идет
Деревенскою тропкой,
Он плутает в лесу
Вдалеке от села,
Он ступает легко
И походкою робкой
Не сбивает росу,
Что на травы легла.
Тихий звон комаров
В свежем воздухе тает,
И звезда над дорогой
Куда-то бежит,
Мне таких вечеров
До сих пор не хватает,
Хотя было их много
За всю мою жизнь.
Вешний вечер плывет,
И меня за собою
Он все дальше зовет,
Подгоняя звезду.
Я послушно иду
И доволен судьбою,
И теперь от нее
Лишь хорошего жду.


Рецензии