Верни мне!

Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной,
Как будто Ангел загорелый за спиной,
Верни мне музыку, без музыки тоска...

                Андрей Вознесенский

*
Ты музыку украл и не вернул
И оловянный встал на караул,
Стоял солдатик в мере наших чувств.
Любить хочу! Быть может, научусь.

Верни мне до-бемоль и соль-диез,
Верни мне свой трефовый интерес,
Верни мне хоть крестовый, лишь верни,
Но, свет мой, в Лету канут наши дни.

Без музыки тоска и свет не тот,
Там черепахой бредит Бармаглот,
Тот стал не тем, пришёл конец игре,
На водных лыжах Ангел загорел.


Рецензии
Здравствуйте!
Агата, прекрасно обыграли сюжет.
Доброго Вам дня!

Светлана Климашова Дерягина   22.11.2021 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Вам тоже удач и радости:)

Агата Бахрушина   22.11.2021 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.