Долгожданная встреча

Мы приходим с крохотным телом,
Таким хрупким, таким неумелым,
Но свободен наш пламенный  дух,
Сердца жар ведь ещё не потух.

Дом земной нам враждебен и нов –
Мир друзей и коварных врагов,
Мир любви, мир тепла, мир добра,
Но утрат, испытаний пора.

Новый жизненный круг так непрост,
Нам опять предстоит бурный рост,
Целый мир предстоит вновь создать,
Человеком, творцом чтобы стать.

Но пока мы малы и слабы,
Свои первые учим шаги,
Сколько нужно любви и тепла,
Чтобы новая жизнь расцвела.

Как прекрасны, нежны эти руки
И любимого голоса звуки,
Песня мамы, что сон бережёт,
С ней ребёнок быстрее растёт.

Мы приносим с собой сто тревог,
Но готов дом, давно сердце ждёт,
Долгожданная встреча пришла,
Здравствуй, мама, тебя я нашла!


Рецензии