Время выживать

Потратило Лето без пользы уж месяц
Теплом хоть и зеленью в качестве лести
Оно подлизаться к нам так расстаралось
Да только у нас грусть в осадке осталась

Пропал целый месяц короткого Лета
И некого вроде винить-то за это
Смешно обвинять за причуды природу
Чья милость всей жизни даётся в угоду

Подумаешь месяц как-будто бы в клетке
Мы все провели и глазели сквозь сетку
Как время смотря на нас недоуменно
Ползёт мимо клеток и нощно и денно

Надеюсь не зря месяц Лета потрачен
И жизни от страха что в клеткам мы прячем
Продлятся подольше - недолгого срока
Жалеть не пристало спасаясь от рока...


Рецензии