Меняются маршруты и границы...

Меняются маршруты и границы,
И я теряюсь там, где нет следов,
Где прошлым дням не меркнуть и не длиться,
Где путь мой был рассчитан «от» и «до»…
Я помню то, что ты меня не помнишь,
Всё потому что так устроен свет.
И никого я не зову на помощь,
И прошлых снов во мне почти что нет…
А если есть – останутся моими,
Как штормы и весенние дожди…
Не страшно, если кто забудет имя,
Пусть даже если он необходим.
Того не зная, лёд кладёшь в ладони,
Но все напоминанья ни к чему…
Я помню то, что ты меня не помнишь…
Так создан свет… Угодно так Ему.

        1 июля 2020 г.


Рецензии