Не состоявшаяся сделка

Вот говорят,кто душу дьяволу заложит,
Тот будет сказочно богат!
Тот всё на белом свете сможет-
Пред ним не будет на земле преград!

Любая женщина к ногам его падёт
И он не будет знать печали никогда;
И даже если с ним беда произойдёт,
То пострадает от беды сама беда!

И я решил,что заключу с Ним выгодный союз-
Мне надоел пожизненный обман!
Взамен возьму деньжат,любви,с десяток муз
И буду жить,любить,творить и не заглядывать в карман...

И тут вдруг с верху,с облаков
Раздался глас утробно-трубный:
"Так вот твой замысел каков?!
Учти,что помыслы твои-преступны!

В трудах ты должен свой закончить путь
И в муках заслужить прощение,
И может быть тогда,когда-нибудь,
Через страдания и тернистый путь
Души твоей настанет очищение!"

И я спросил:"А почему когда-нибудь?-
Весьма размытая стезя!
Нельзя ли мне сейчас облегчить путь?
Ну почему сейчас мне сладкого нельзя?

Ну почему мне дьявол всё даёт и сразу?-
Лапшу не вешает,чего греха таить!
А Ты сулишь лишь то,чего не видел я не разу,
Чего мне не пощупать и не ощутить!

Мне о духовной пище не нужны с Тобой дебаты,
Когда от голода подводит мой живот!
Ты посмотри,как "бедствуют" в Госдуме депутаты,
Как патриарх всея Руси живёт!

Они то души точно не Тебе пообещали!
Им Твои песни о спасении не нужны!
Они не знают горя и печали;
У них грехи не помещаются в штаны!

Так что давай-ка,Боже,подытожим-
Как подобает в данном деле поступать:
Не надо обещать,чего мы дать не можем
И нервы людям нечего заветами трепать!"

И тут Он шёпотом сказал:"Послушай,
Твоя затея,нынче-ни к чему!
Ты не успеешь заложить при жизни душу-
Там нескончаемая очередь к Нему!"


Рецензии