Полночь Европы

Света обломки – протухшего, старого –
Бешено топчет хамьё.
Полночь Европы, дождавшейся варваров,
С башни пылающей бьёт.

Лозунгов блажью – дорогу им вымостив,
Хором приветствуя гнусь,
Радужный дом запредельной терпимости
Настежь врата распахнул.

Выкуря, вынюхав зелья отравного –
В чёрном угаре варясь,
Славу былую из бронзы да мрамора
Вандалы сбросили в грязь.

Коль крикунами свобода обещана,
Выжечь соборы дотла!
Тянется к землям, богатствам и женщинам
Грязная, липкая длань...

Все, человеческий дух сохранившие,
Выбор имеют простой:
Сгинуть на Западе в рабстве и нищенстве
Или сбежать на Восток!


Рецензии