Над доном раздольным весна бушевала

НАД ДОНОМ РАЗДОЛЬНЫМ ВЕСНА БУШЕВАЛА

Над Доном раздольным весна бушевала,
Сомлели сады  словно  в белом  снегу.
Погодой  прекрасной  весна  баловала,
Природа застыла как в зыбком дыму!

Раскинула ночь звездный  купол над нами,
Звездопад золотой  накрыл  нас  в  ночи,
Полнеба  закрыв,  золотыми  крылами,
И сладостно  сердце  стучало  в  груди.

Не забыть бы нам эти дивные ночи,
Летящие  синие  звезды  с  небес
И песню  про  черные девичьи очи,
О том, что лунная ночь полна чудес!

В утреннем небе полыхали зарницы,
Бледные звезды исчезли в свете зари,
Голоса  проверяли  певчие  птицы –
Нам  утра  чудесного  желали  они!

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) 2020


Рецензии