Завтра - зима

Ветер злой неугомонный
Распоясался с утра.
Завываньем монотонным
Донимает до нутра.

Воет в трубах водосточных
На углу березку гнет
Пешеходов худосочных
Побросал на гололед

И мороз уже сердито
Заявляет о себе
Он да ветер - два бандита
В нашей северной судьбе

Снегом, выпавшим намедни
Запечатались дома
День осенний, день последний
Завтра - новая зима.

1995 г.


Рецензии