Могила

Всё кружит воронье над могилой,
Позаброшенной в поле заросшем,
Оцепленной ядреной крапивой,
Можжевельника диким массивом,
Забытьём перемешанным с прошлым.

Всё слышны птичьи рваные крики,
Льющих песней из хмурого неба
Поднебесным дождем отпевальным,
Лязгом молота по наковальне,
Плети красного свежего следа.

Всё кричит воронье в дикой песне,
Кости старые ищет и ищет.
Провалиться бы им в вечной бездне,
С песнью рваной, пожалуйста, вместе!
Чтоб вернулся покой в пепелище...
Что крапивой порос двухметровой,
На задворках крестьянского поля,
С перевернутой книзу подковой
На столбе от гнилого остова
Над могилой печали и горя.


Рецензии