Колесница жизни

Грусть трепещет моими ресницами
В день рожденья семьи поутру,
Бес тебя память мчит колесницами
Через чащу к лестному пруду.

Ветки хлещут, и филин пугает,
И дорога в ухабах подчас,
Лишь поляны простором встречают,
Свежей зеленью радуя глаз.

На пути вдруг болото зияет…
Страх, что илом затянет на дно!
А за ним снова солнце сияет
И опять впереди все светло.

Так и мчится, звеня, колесница,
Кто-то сел по пути, кто-то встал,
Улетают, как будто синицы,
Те, кто очень от жизни устал.

Те, кто сел, им помашут рукою,
Место теплое дарит уют,
Колесница спешит той тропою,
Где все души находят приют.

Пруд лесной, словно солнца зарница,
Далеко он в мечтах предо мной
И к нему я хочу устремиться,
Он дурманит мой ум красотой.


Рецензии
Людмила, не стих а грусть беспросветна. Оглянитесь - июль на дворе.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.07.2020 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за внимание.
Ну почему беспросветная? Есть же и яркие полянки ... И душа стремится к красоте - к чистому лесному пруду.

Людмила Гетманская   02.07.2020 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.