Крепим снасти, шторм покруче...

Крепим снасти, шторм покруче
Ожидает нас в ночи.
Нет в команде невезучих,
Тех кто выпал, не спасти.

Вал за валом выше волны,
Но девятый впереди.
Черпай с дна, все трюмы полны,
Эй, Нептун, не подведи!

Треплет ветер стяг на мачте,
Рей касается волна,
Бьём поклоны ей, мол здрасьте,
А за ней ещё видна.

Ни просвета, небо хмуро,
Тучи, пена, океан.
С веста свежестью подуло,
Скоро сменит шторм туман.

Шторм корабль не разрушил,
Склянки бьют, огни горят.
И штурвал опять послушный,
Мачты стройные стоят.

1.07.2020г.

И.К.Айвазовский Парусник в море.


Рецензии