Меж Войкою и Химками. Летняя песнь

Богато лето стало пляжными картинками -
Египтов, Турций и Анап под потолок!
Я ж бултыхаюсь между Войкою и Химками,
Как загорелый, худосочный поплавок!

Песок щекочет пятки спелыми икринками
В воде теплющей, будто девичья слеза,
А я дрейфую между Войкою и Химками,
Гребу по-взрослому в панаме на глазах!

Навстречу яхты подплывают - все манерные
И гонят прочь пинком бурлящую волну,
А я качаюсь в ней, как баночка консервная
И скалю рожицы толпе на берегу!

Летит ракетой кто-то рыже-шевелюристый,
Могучий торс рулит стилягой баттерфляй
Так театрально, колоритно и фактуристо -
Всплеск обаянья, брызг эмоций через край!

За крепкой дверью дремлют шлюзы большегрузные -
Ушли в нирвану непотребности под ключ...
А я ныряю рядом - стерлядь голопузая,
Рифмуя кайф, что, как язык, велик, могуч!

В Покровско-Стрешневом в речушке мелководистой
Живет бобриная счастливая семья
И с умиленьем в водах плещется, как водится,
Душевно также, как барахтаюсь в них я!

Нет, не нужны теперь моря, другие страны мне,
Все включено - Москва, вода и шведский стол,
Как здесь уютно и курортно-океаново,
Здесь все при мне - семья, друзья, работа, дом!

Проходит час, другой - но мне того и надобно
Почти русалка я, а ноги, будто хвост,
Гребу подлодкою не дизельной, а атомной
Так шедеврально, как и весь Российский Флот!

Простите все, кто позабыт, что грею спинку я
Под солнцем, вставшем надо мной на якоря,
Я прописалась между Войкою и Химками,
Я - Ихтиандр, теперь мне рыбины - родня!

Уж вечер, водоросли держат, как резинками
Мои уставшие от браса телеса,
Целую, пляж мой между Войкою и Химками,
В твой гладкий лоб в Покровско-Стрешневых лесах!

Пускай изменится Москва порою вешнею,
Прошу нетронутым оставить лишь чуток -
Песчаный берег, гладь реки в Покровско-Стрешневом,
Мою купель, мой летний крошечный раёк!

01.07.2020г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.


Рецензии
Вика! Еще кое-где что-либо осталось от нормальной Москвы. Хотя бы и так...
Повеселила!
С летним теплом,

Алла Васильевна Захарова   08.08.2020 17:38     Заявить о нарушении
Аллусик, рада, что подняла тебе настроение!
Да, этим летом наши местные места отдыха очень востребованы...
Кое-что еще осталось...
Тебе хорошо отдохнуть, набраться сил, здоровья и забыть про всякие огорчения!
С дружеским приветом,

Виктория Новокрещенова   11.08.2020 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.