***

Вокруг меня нарисован
Белый круг школьным мелом.
Это как наручники, как будто оковы,
из-за этого постоянно ты с белым.

Любишь жизнь - бери свою палитру,
иначе будет как у всех.
Весь лист в каких-то соплях
и в правом углу корявеньким почерком подпись,
а у меня по жизни своя молитва,
своя кожура и свой мех,
я не мечтаю о единице и нолях,
я хочу жить под жизнь.

Уже как раковая опухоль,
всем всё равно, что кому-то жизнь кажется дёгтем,
зато интересно, какие козявки под ногтем

Все на одном судне,
а я всё равно в бочке.
У кого-то день судный,
а для меня день -
на каждой человеческой мочке
написать по строчке.

Каждый день одно и тоже
вроде все друзья, а вроде и нет.
Для меня день божий,
а кому-то сложно сказать привет

Сижу, как будто на рыбалочке:
всё есть, но всё равно не клюёт.
Кто-то ноет, что не хочет пить,
но всё равно пьёт,
кто-то читает, как в наволочке,
а я как буёк.

И смысл находиться на речке
если никто из нас не рыбак?
Становится всё мельче и мельче,
рыбаков всё меньше и меньше,
но если мы не держим зевак -
то я буду зевакой
без всякой
толпы душевных атак,

разве что этот стих

Мы как в пчелином рое,
но трудится три пчелы.
кто-то себе солнечное место роет,
подстилает, моет,
но вместо круга углы


Рецензии