Моя земля

Колосится в свете полевица,
Грею руки, в сумерках плачь.
Расскажи, кукушка, надеяться?
Сколько выпало? Год или пять?

Зашуршали поленья в золе,
А по саже рассыпали бисер.
Заплутаю в прибрежной косе,
Всех навеянных чураясь мыслей.

Заплетаю ленточку в прядь,
Молодая сестра моя – роща.
Колыбель моя, моя ты земля,
Здесь останусь, ни меньше,
                Ни больше…


Рецензии