Mater у

Бойтесь детского взгляда -
От него страусята
Прячут бошки в бетоне.
Чту судьбу на ладони
В карантинной ночи.
Кто-то спрятал ключи,
Кто-то думает «поздно»:
Не взбрыкнуть коматозно.
Но я вижу, что нет.
Взгляда разлитый свет
Убеждает, что нужно
Подышать, если душно,
Отмести шелуху,
Что у всех на слуху.
Заполняя эфиры,
Тяжело сберечь силы
На родного себя.

1.7.2020


Рецензии