Иваново

Дорогою изведанной -
Село да палисад,
В старинный город еду я,
Там ситцы нарасхват!

Они такого качества!
Как раньше, говорят.
Я в этом центре ткачества
Ищу себе наряд -

Весёленькое платьице…
Вот где  покупок зуд!
Автобусы по пятницам
В Иваново везут.

Провозят мимо хостела…
Вот здания торец,
Там был эвакогоспиталь,
А в нём лежал отец.

Ивановские, тканые,
Глубокие тылы…
По этим плитам каменным
Стучали костыли.

Мне карточка визитная
Не  хлопок,  лён и бязь,
А  большее – транзитное,
В нём с  моим домом связь.

Давно через Иваново
Мотаюсь как челнок
И открываю заново
России уголок.


Рецензии
ОЧЕНЬ хороший стих! У меня бабушка приезжает в Иваново за товаром!!!

Кузнецов Дмитрий 10   23.08.2020 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!

Байкина Нина   24.08.2020 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.