Рядом

Сосуд наполнен до краёв,
Всем буквам в нём так мало места.
В глазах Вселенной тлеет уголёк,
Под шёпот громкого протеста.

Сползал узором водопад,
Со склона светлой темноты,
Откатывая месяцы назад,
До скромной уважаемой звезды.

Она ведёт туда, где горя не дано,
Где в иллюзиях хранятся страхи.
В другую сторону смотреть смешно,
Растворяется вся тяжесть в прахе.

Шаг, секунда, миг, творенье,
Она - идея в перемешку с облаками.
Снова слышно чьё-то пение,
Того, что скрыто за замками.


Рецензии
Написано с напором чувств.
О технике молчу.
Цёмаю!;-))

Счастья! -

Дарья Михаиловна Майская   27.02.2021 10:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.