Пилот

Закрыв глаза, он видит небо,
В котором облака плывут,
Ну а под небом зеленеет
Тайги ковер, как летний луг.

 
Не помнит сам – со счету сбился,
И лишь напарник мог понять:
Парой бывает очень сложно
Вертушку от земли поднять.

 
Но всё же не было ни разу,
Чтобы не выполнил приказ,
И поднимался снова в небо
Один, десяток, сотню раз.

 
Пилот машины боевой,
Он видит небо не родное,
И под винтом опять плывет
Земля песков и поле боя.

 
Так хочется ему назад,
Где мир не слышал о сраженьях,
Где пули не летели вслед,
Когда ты пролетал селенья.

 
Но вновь приказ пришел из штаба,
И вновь отряд берёт в полет,
И снова рокот автоматов,
И пули бьют о правый борт.

 


Рецензии