Богиня воды

 Живёт богиня Агид'ель.
 Подвластны ей и глубь, и мель
 В озёрах, реках и морях.
 Есть чистота в её дождях,
 В прозрачных капельках воды,
 Что прибавляют красоты,
 Здоровья людям разных лет.
 Имеется и амулет
 У вод богини, от тревог,
 Несчастий чтобы уберёг.

 Нужны и атрибуты ей:
 Цветы, венок всего милей
 И лебедь белая из птиц,
 Ракита. Ветви смотрят ниц.
 В ночь на Купала Агидель
 Земную видит канитель:
 Гадая о своей судьбе,
 Пускают девы по воде
 Дары цветочные - венки.
 Горят лучинок огоньки.

 Богиня вод светла, добра.
 Она красива и мудра.
 Подарки примет, посулив
 Невестам женихов, любви.
 Славянскую богиню вод
 Извечно чествует народ.
 Несёт любовь и благодать
 Она, ей можно доверять.
 Прекрасно имя Агидель,
 Звенит, как вешняя капель.


Рецензии
Известно всем, что без воды -
И не туды, и не сюды...
А потому: богиню вод
"Извечно чествует народ".
Спасибо, Раиса, за интересный стиш про Агидель!
С теплом)) Элла.

Орхидея 2   02.07.2020 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элла!
Мне приятно))
С теплом и радушием,
Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   03.07.2020 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.