Вроде бы, осень

Ещё не закончила осень играть с листопадом,
Ещё не коснулись печали моей головы,
Но, кажется, время уже разливает по взглядам
Предчувствия ... Тайны деля между "ах", и "увы".

По времени вроде бы рано для стужи в округе. ещё для остуды...
А солнышко греет покуда, и дни тормошит.
И меж золочёной листвы ест пока изумруды,
Но что-то царапает дно терпеливой души.

Так долго вдали журавлиного клина курлычье,
Что кажется песней прощальной,  летящей к земле.
И кажется, что-то во мне просыпается птичье -               
Я будто грущу о пораненном жизнью крыле...


01.07.2020


Рецензии