Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне

                Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне,
                Нарисуй мне портреты погибших на этом пути.
                Покажи мне того, кто выжил один из полка,
                Но кто-то должен стать дверью,
                А кто-то замком, а кто-то ключом от замка.
                В. Цой



               
Я не знаю людей уверенных в завтрашнем дне.
Не увижу их лиц         
                ни  во сне, ни в разбитом окне.
Представляю их голоса   
                в глухой,  и слепой  тишине,
но они, как вода, 
или  оттиск следа на горячем зыбучем  песке.


Каждый хочет шагать по Земле налегке,
Не теряя ни смысл, ни сил
                в бессмысленной пустой суете.
Не сгорая  в страстях, как в кипящем огнём котле,
Видя свет, что скрывает конечной дороги туннель.


Каждый хочет узнать, что такое есть -  Жизнь.    
Как  родиться неравным - и равным  спастись. 
Как пробить  Земли твердь, и за жизнь отдать жизнью долг.
Знать, что сила – все еще - есть, и в руках – контроль.

 
Каждый хочет дышать, и сквозь  смех, и  сквозь боль,    
Знать: «Добился чего?» - Что не жил, словно полный ноль. 
Победить  эту жизнь в океане отчаянных мольб,   
Верить: «Избранным был!»,  верить в главную  роль.

Каждый  хочет уверен  быть  в завтрашнем  дне,
И не верить, что у Жизни   - живет в западне.
Как в натянутой  в двух ладонях тончайшей струне ,               
Что не рвется пока - пока мысли бегут в голове.

Пока силы есть, чтоб барахтаться  в  болотистом плывуне.
Один на  один - в  бессмысленной и беспощадной    войне.
18.06.2020


   


Рецензии