Живите проще

Живём открыто, сыто, вольно.
Нет ни землетрясений, ни цунами.
Но почему мы часто не довольны,
С тем, что бывает рядом с нами.

Не то сказал сосед или соседка,
Не так взглянул прохожий, шедший мимо,
Обоев на стене не та расцветка,
И много всякого, что так не объяснимо.

Стараемся учить и не умеем слушать,
Нам кажется, что мы лишь в этом доки,
И засоряем всяким хламом души.
Где надо быть добрее, мы  жестоки.

Потом страдаем,  на судьбу пеняя,
В момент, когда уходит кто-то в вечность.
Проходит время,  и сомненья забываем,
Нам кажется, что время бесконечно.

Уж не один твердил:- Живите проще!
Чтоб видеть облака на синем небе,
И красоту берёз в знакомой роще,
И радоваться тем местам, где не был.

Пусть день ушедший горечь не оставит.
Прими всё то, что время  преподносит.
Пусть в отношеньях только совесть правит,
Тогда с тебя уже никто не спросит.


Рецензии