Я подумал, что это ты

Вот бы взять и начать всё заново-
фантастический поворот:
Завалил в первый раз экзамены,
а судьба второй шанс даёт.

Размечтался и не заметил,
что ушёл с головой в мечты.
А по мыслям гуляет ветер,
я подумал, что это ты.

Но тропинка в мой дом нехожена,
все вокруг, да по обводной.
Напиши, позвони. О, Боже мой,
расскажи, что не так со мной.

Растеряли с тобой друг друга
мы задолго до темноты.
В дверь мою постучалась вьюга,
я подумал, что это ты.

Сон опять не идёт. Пожалуйста,
буйну голову не морочь.
На бессонницу сколь не жалуйся,
у неё в адвокатах ночь.

Новый день без тебя начнётся.
Убежать бы от суеты.
Мне в окно заглянуло солнце,
я подумал, что это ты.

Календарь долой, время в минусе,
у разлуки огромный плюс.
Что посеяно - то и выросло.
Виноват, виноват - сдаюсь.

Но когда-нибудь всё закончится-
Ад для грешника, Рай святым.
Кто прервёт моё одиночество?
Я надеюсь, что это ты.


Рецензии