Прохудились небеса

Прохудились небеса  и  надолго.
Даже  воздух отсырел-запах волглый.
Опахнуло вдруг цветов ароматом.
Вы- промокший под дождём, неженатый.

Вы-влюблённый в небеса и девчонку
с копной рыжей и нелепою чёлкой,
и в веснушки, и в её дикий танец,
и, в  зацветший под дождём, щёк румянец.

Прохудились небеса, прохудились...
Как прекрасно, что в дожди вы влюбились!
Что влюбились в небеса и в прохожих,
что сегодня на себя непохожи.

Непохожи на серьёзного буку,
что забыли про уныние-скуку,
а вчера ещё на жизнь вы ворчали,
а сегодня, в дождь, любовь повстречали.


Рецензии