Градус

Себе и знающим на радость
С годами понижаю градус
Безумной и бесстыдной страсти,
Дестроя и анархо-свастик.

Дестрой устроен – больше б денег,
А не каких-то настроений.
Бутылка – градусник безумца.
И руки от страстей трясутся.

И от любви болит харизма.
И мой режим никем не признан.
И море жидкое в стакане –
Банальный бонус после бани.

Я меньше дёргаюсь – а толку?
Я остаюсь всё тем же волком.
Нет больше риска быть не с теми.
Вот только истекает время.

Вот только истина невинной
Не представляется, увы, нам.
Не знают Фаренгейт и Цельсий,
Тепло ли нам сегодня… Целься!


Рецензии