Всплеск. Смирение

           Цикл "Всплески"

Любить жизнь во всех проявлениях?
Смириться с грехом и войной?
Должны быть вопросы, сомнения.
Иначе наш мир - неживой.

Чтоб знать: есть любовь, солнце ясное,
Должны и обратное знать.
Сильней ценишь плюсы прекрасные,
Коль минус пришлось испытать.

От жизни реальной не спрятаться,
Чтоб видеть один позитив.
Впустую так жизни истратятся,
Меняя реальность на миф...


*Скульптор: С. Т. Коненков.
 Коленопреклоненная. Мрамор. 1907 г.


Рецензии