Неизвестные герои

                Х    Х    Х



Культура
                полей
                погребений
Потомков
                язвит
                без  сомнений:
Откуда
                такие
                взялИся,
Что
                в  нетях
                пропал
                колеснисий,
 

Европу,
                с  колес,
                захвативший,
Курган
                до  небес
                возводивший,
Наложниц
                и  слуг
                изводящий?
Курганов
                возвысились
                чащи.


А  урны,
                по  виду,
                простые,
Над  прахом 
                героев
                застыли,
Что  дали
                по  шапке
                курганным.

Их  звали,
                наверно,
                смутьяны...



 "Колеснисий"- шутливо - от  "колесничий"


Рецензии